You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Sosialisasikan Seleksi Paskibraka tahun 2025
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Sosialisasikan Pendaftaran Paskibraka Tahun 2025

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat membuka sosialisasi pendaftaran Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2025 di Ruang Serbaguna Utama, Kantor Wali Kota Jakarta Pusat. Kegiatan ini diikuti para pelajar dari seluruh sekolah menengah atas (SMA) dan sederajat.

"Hingga saat ini sudah 44 orang yang mendaftar,"

Asisten Pemerintah Sekretaris Kota Jakarta Pusat, Denny Ramdany mengatakan, sosialisasi ini bagian dari tahapan rekrutmen Paskibraka tahun 2025. Kegiatan melibatkan pemateri dari unsur Kementrian Dalam Negeri (Kemendagri), Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) dan Purna Paskibraka.

“Kami harap materi yang disampaikan bisa menjadi bahan pengetahuan terkait tahapan rekrutmen mulai dari seleksi hingga bertugas," ujarnya, Kamis (27/2).

44 Anggota Paskibra Jakpus 2024 Resmi Dikukuhkan

Karena itu, Denny berharap nantinya perwakilan pelajar yang mengikuti sosialisasi bisa menggetuktularkan informasi materi kepada rekan-rekan mereka. Selain itu, bagi mereka yang sudah mendaftar diharapkan bisa mengikuti seleksi hingga tahapan akhir dan lolos menjadi pengibar bendera pada hari kemerdekaan RI nantinya.

Kepala Suku Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Suban Kesbangpol) Jakarta Pusat, Rachmat Hidayat menambahkan, pihaknya telah membuka pendaftaran Paskibraka Kota Administrasi Jakarta Pusat Tahun 2025. Pendaftaran dimulai sejak Senin (24/2) hingga Sabtu (8/3) mendatang.

"Yang berminat bisa mendaftar melalui link, paskibraka.bpip.go.id. Hingga saat ini sudah 44 orang yang mendaftar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1183 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1158 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye947 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye931 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye846 personBudhi Firmansyah Surapati